<div dir="ltr"><br><div class="gmail_extra"><br><div class="gmail_quote">Il giorno 16 maggio 2017 12:41, Samuele via montellug <span dir="ltr"><<a href="mailto:montellug@montellug.it" target="_blank">montellug@montellug.it</a>></span> ha scritto:<blockquote class="gmail_quote" style="margin:0px 0px 0px 0.8ex;border-left:1px solid rgb(204,204,204);padding-left:1ex">
<br>
Parrebbe una cosa in stile Rebus. :-D<br>
Boh...<br>
Ma è scientificamente interessante o per gentaglia che non sa distinguere lo zucchero dal sale? Nel secondo caso mi sento ancor più motivato per starmene a casa.<br></blockquote><div><br></div><div>Guarda, io sono andato giusto a due incontri precedenti, su temi completamente diversi, e li ho trovati interessanti. Il taglio per forza di cose è estremamente divulgativo, ma non manca la possibilità di fare domande di approfondimento. Non voglio creare di certo false aspettative, ma ecco due info sul relatore per questa serata (copioincollo):</div><div><br></div><div>VALERIO CAUSIN, laureato in Chimica Industriale presso l'Università degli Studi di Padova, ha svolto servizio militare presso il Reparto Carabinieri Investigazioni Scientifiche di Roma come Ufficiale addetto alla sezione di Chimica, Esplosivi ed Infiammabili. Ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze Chimiche, con la tesi "Forensic Characterization of textile fibers". </div><div>Attualmente è professore presso il Dipartimento di Scienze Chimiche di Padova e i suoi ambiti di ricerca riguardano la messa a punto di metodiche d'analisi che consentano di valutare il valore probatorio dei reperti ritrovati sulla scena del crimine ed il loro contributo nella ricostruzione della dinamica dei delitti. È inoltre attivamente impegnato in ricerche sull'applicazione di tecniche di caratterizzazione di polimeri in campo forense in collaborazione con i RIS di Roma e di Messina.</div><div><br></div><div>Ecco anche la locandina degli incontri</div><div><a href="https://www.facebook.com/LaScienzaInUnBicchiere/photos/a.180074645466369.44711.174224556051378/924152457725247/?type=3&theater">https://www.facebook.com/LaScienzaInUnBicchiere/photos/a.180074645466369.44711.174224556051378/924152457725247/?type=3&theater</a><br></div><div><br></div><blockquote class="gmail_quote" style="margin:0px 0px 0px 0.8ex;border-left:1px solid rgb(204,204,204);padding-left:1ex"><blockquote class="gmail_quote" style="margin:0px 0px 0px 0.8ex;border-left:1px solid rgb(204,204,204);padding-left:1ex">Inoltre "ingresso libero" e "seguirà rinfresco"!<br>
</blockquote>
Dipende dal tipo di rinfresco :-D.<br></blockquote><div>Ecco, per statuto, in questa associazione dopo ogni serata si stappa un prosecco. Non mancano bibite e patatine, ma in effetti è una scusa per continuare a fare domande in maniera più informale al relatore, o per prendere contatti.</div><div>Da bravo asociale mi sottraggo a quest'ultima parte, ma non posso che apprezzare la nota goliardica messa a statuto di un gruppo che fa divulgazione scientifica.</div><div>Poi ovviamente, NON LO SO se sarà davvero una serata interessante. </div><div><br></div><div>Ciao,</div><div>M.</div></div></div></div>